Envie d'un bon aligot ? Ou bien de croiser des cantalous "expatriés" à la capitale ? Les bons restos auvergnats sur Paris se comptent sur les doigts d'une main. Ils sont encore plus rare si vous avez envie d'une truffade. 

 

Préparez les transats pour la digestion ... 




Le Plomb du Cantal

Adresse : 3 rue de la Gaité - 75014

 

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Le restaurant est souvent plein à craquer, mais c'est justifié car c'est sans doute le meilleur et le plus complet.

Les assiettes sont très copieuses. Il faut vraiment avoir bon appétit pour venir ici. Si en plus vous prenez une entrée ...

La truffade est excellente, servie directement dans une casserole en cuivre, comme là -bas.
Il faut compter entre 15 et 30 euros pour un plat, mais au moins, on en a pour son argent.




La maison de l'Aubrac


37 rue Marbeuf - 75008

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Situé dans le quartier des Champs Elysées, les prix ne sont pas les plus sages.

Mais la qualité des viandes est là (éleveurs cantalou, ou aveyronnais)  il n'y a rien à dire.

 

 

 

 

Chantairelle

17, rue Laplace - 75005

 

Situé dans le quartier du Panthéon, Chantairelle a été fondé en 1995. Il faut y gouter la truffade au jambon "de notre pays" et gratiné au Cantal !

 

 

L'auberge Aveyronnaise

40 rue Gabriel Lamé - 75012




L'Auberge Aveyronnaise présente une belle palette de produits Auvergnats, comme les rillettes de truites de Laguiole ou la planche de trés bonne charcuterie.

En plat de résistance, on peut opter pour la traditionnelle saucisse-aligot, ou encore le boudin de l'Aveyron oignons ou pommes sautées. Parmi les autres richesses de la carte : le pied de cochon farci au foie gras et trompette de la mort, le bœuf fermier Aubrac de chez Conquet, le veau Label rouge du Ségala. En dessert, on craquera pour le Millefeuille à l'ancienne ou le flan à la louche.

Quant aux vins, chose qui n'est finalement pas si fréquente, tous les crus aveyronnais sont représentés. Bref, bon service, bonne ambiance et bon rapport qualité prix en font une adresse incontournable quand on circule dans l'Est parisien.

D'ailleurs Bercy Village accueille chaque année en Septembre un marché aveyronnais, avec ses producteurs, ses écrivains régionaux et son groupe folklorique de bourrée.
 

 

Le Bon temps


45 rue du Faubourg Montmartre - 75009

                          
A proximité des Grands Boulevards. Une petite salle agréable.

De vrais bons produits d'Auvergne : Pounti, Saucisse, viande de Salers et d'Aubrac, Aligot ... mais pas de truffade :(
 

 



Le Bougnat

15 rue Torricelli - 75017


Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 20h30 - Le samedi de 9h00 à 15h00


 

               




Au refuge du passé

32, rue du fer à Moulin - 75005


Ouvert tous les jours de 12h00 à 15h00 et de  19h00 à 23h00.


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Situé dans une petite rue trés calme à deux pas du jardin des plantes, on se sent tout de suite bien en entrant dans la salle aux poutres apparentes. Plein de vieilles affiches de théâtre parisien, des moulins accrochés au plafond... Le patron étant Aveyronnais, sa cuisine est inspirée par les produits d'Auvergne. Exemple d'une entrée que j'ai trouvée très originale : Les œufs (mollets) gratinés au Cantal. Vraiment délicieux. J'envoie ssouvent mes clients là-bas.

 






Le relais d'Auvergne

8, boulevard de l'Hôpital - 75005

Bon rapport qualité / prix pour un repas Auvergnat sans chichi, avant ou après son train gare d'Austerlitz (située sur le trottoir d'en face)

Le patron est de Laroquebrou.


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L'Aubrac

Boulevard Garibaldi - 75015


Installé depuis 3 ans, ce restaurant propose de la viande d'Aubrac d'excellente qualité.

 

Aubrac

 




La cabane d'Auvergne

44 rue Grégoire de Tours - 75006


Ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30


        







Le Casque d'Or

1 rue Eupatoria - 75020

Marc et Geneviève vous accueille dans leur restaurant au cadre sympa et chaleureux pour une cuisine d'Auvergne (aligot, truffade, pavés de Salers , assiettes de fromages... en provenance directe du cantal ) et bonne cave.

 

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  L'Auvergne à Paris

 

102 rue Blomet - 75015

Ici on trouve saucisse d’Auvergne, viande d'Aubrac, aligot et truffade de bonne qualité. Les menus sont plus intéressants que la commande à la carte. il y a aussi des croque Poilâne et des glaces Berthillon. Le patron est originaire de Riom-Es-Montagnes mais n'est pas toujours là.


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L'Ambassade d'Auvergne

22 rue du Grenier Saint Lazare - 75003



Ouvert tous les jours de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30


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Le Petit Bougnat


149 avenue Ledru Rollin - 75011

 

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La Terrasse

106 avenue St Mandé - 75012

 

Restaurant aveyronnais

 

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